La guía completa para convertirse en un árbitro de balonmano competente

Cuando el atacante intenta empujar o pasar al defensor, se señala un error erróneo o un pase forzado. Para indicar esto, basta con un puño en la otra mano (palma) y un movimiento en dirección al lado que cometió la infracción.

¿Cuál es el gesto para señalar una fuerza en el balonmano?

Crédito de la imagen © unsplash.com
En derecho procesal, un árbitro es una persona que, sola o acompañada de otras, se sienta y decide en número impar a solicitud de otras personas físicas o jurídicas para resolver un conflicto de intereses entre ellas. El árbitro tiene la mano extendida horizontalmente y determina qué equipo dejó caer el balón. También puede indicar dónde se debe realizar el lanzamiento. El árbitro asistente coloca su bandera en posición horizontal y señala al equipo que lanzó el balón fuera del área de juego.
En balonmano, cuando el balón está en la mano, el jugador puede avanzar regateando tantos pasos como desee. Sólo puede realizar 4 presiones (3 pasos) sin driblar y no puede retener el balón durante más de tres segundos si permanece quieto. El defensor entra por su propia puerta para evitar que el atacante defienda intencionalmente la zona o la cruce para defender. En caso de infracción, se debe realizar un lanzamiento de siete yardas dentro de los tres segundos posteriores a la infracción.
El Secretario General es responsable de la administración del tribunal arbitral de conformidad con las disposiciones de esta Ley y las reglas procesales adoptadas por el tribunal arbitral. Para convertirse en juez oficial, primero debe estar representado por una asociación deportiva. Luego tendrás que realizar un examen específico, tanto teórico como práctico. Se recomienda el entrenamiento deportivo para proporcionar la experiencia necesaria, como el deporte DU. El tiempo de juego de un encuentro oficial de mayores consta de 4 periodos de 10 minutos cada uno, separados por dos minutos, excepto entre el 2º y 3º periodo donde el intervalo es de 15 minutos (descanso). En caso de empate, se juega solo una prórroga y luego varias hasta que el equipo gane el partido.

¿Cuál es el tiempo de juego para un partido oficial senior?

El juez concede un descanso de 5 minutos y luego comienza la prórroga, cuya duración es generalmente de 30 minutos, o dos mitades de 15 minutos cada una según las normas de la competición. No hay descanso entre los dos periodos y no es posible una ruptura térmica.

– Un partido de hockey sobre hielo dura tres tiempos de 20 minutos.
– Entre dos períodos se produce una ruptura y una o más superficies alisan el hielo.

Un partido de balonmano comienza después del primer pitido cuando el jugador pasa el balón a sus compañeros. Durante el enfrentamiento, los jugadores contrarios no pueden acercarse a menos de 3 metros de él.

Un partido de fútbol se juega en dos tiempos de 45 minutos cada uno, con un descanso de 10 a 15 minutos. El reloj nunca se detiene y el juego termina sólo cuando el árbitro hace sonar el silbato final (normalmente 2 o 3 pitidos consecutivos).

– La prórroga en un partido de fútbol la indica el cuarto árbitro al final del último minuto de cada punto.
– El juez puede ampliar el tiempo adicional, pero no reducirlo.

Un partido de fútbol suele durar 90 minutos porque consta de dos tiempos de 45 minutos cada uno. Además, hay tiempo que no se computa durante los parones, como lesiones o sustituciones.

Un partido entre dos equipos generalmente se desarrolla en dos tiempos de 30 minutos, separados por un descanso de 15 minutos.

Un partido de balonmano consta generalmente de dos tiempos de 30 minutos cada uno. Para los equipos juveniles, se podrán elegir sesiones de juego más cortas. En caso de empate después de los 60 minutos reglamentarios, se jugarán dos tiempos adicionales tras un descanso de cinco minutos.

¿Quiénes son los diferentes árbitros en un partido de balonmano?

Cuando el primero marca un tiro libre, el árbitro marca la dirección del juego y luego un gesto codificado correspondiente al error cometido. Generalmente, un tiro libre se ejecuta sin pitido del árbitro y en el lugar del error (a menos que se corrija el tiro: la flauta OBLIGATORIA o si es penalizado).

El balonmano lo juegan 2 equipos de 7 jugadores o 14 jugadores en el campo. Este juego de equipo se juega con una pelota en un campo rectangular de 40m 20m, dividido en dos partes. El objetivo de los jugadores es marcar un gol en el campo contrario.

El campo de juego es un rectángulo de 40 metros de largo y 20 metros de ancho, compuesto por un área de juego y dos áreas de portería. Las páginas largas se llaman laterales; pequeñas líneas de llegada (entre pilares verticales) o líneas de salida (a ambos lados de la vertical).

La zona final está definida por un semicírculo sólido con un radio de 6 metros. Sólo el portero tiene derecho a entrar en esta zona. La línea de tiro libre se sitúa a 9 metros de la portería. La línea de 7 metros se encuentra entre el poste y la línea de tiros libres.

Se ordena tiro libre cuando se comete una falta durante un partido, en los siguientes casos:
– Faltas «básicas» como caminar, perseguir el regate, «pierna», transición forzada…
– faltas al jugador: en la mano, cinturón ligero, carro pequeño, mal contacto…

El equipo suele estar formado por un portero y seis jugadores de campo, que suelen dividirse en dos bandas (derecha e izquierda), dos laterales (derecha e izquierda), un medio central (o lateral). pivote.

Nikola Karabatić fue nombrado mejor jugador del torneo, mientras que Nedim Remili y el portero Vincent Gérard forman parte del equipo de la Copa del Mundo de este año.

¡Un penalti en balonmano se llama lanzamiento de 7 metros! Más comúnmente conocido como castigo. Este tiro lo ordena el árbitro cuando el defensor ha cometido una falta con clara voluntad de evitar un gol o si la seguridad del jugador al que se ha cometido la falta se ha visto comprometida.

¿Cuánto dura el partido de balonmano?

Permiso :

– Está permitido lanzar, agarrar, parar, empujar o golpear la pelota con diferentes partes del cuerpo como manos (abiertas o cerradas), brazos, cabeza, torso, muslos y rodillas.
– El portero podrá conservar el balón un máximo de 3 segundos.
– Se le permite dar hasta 3 pasos o 4 pasos con el balón, en caso contrario se considera falta denominada “caminar”.

¿Cuáles son los derechos de un portero durante un partido de balonmano?
– Sólo el portero tiene derecho a atravesar la puerta (ver 6.3).
– El portero podrá entrar en el área objetivo, incluida la línea del área de portería, cuando el jugador de campo le toque con cualquier parte del cuerpo.

¿Qué tamaño tiene la cancha de balonmano?
– La cancha de balonmano es rectangular.
– Incluye zona de juegos y dos zonas de puertas.
– Sus dimensiones son 40 metros de largo por 20 metros de ancho, incluyendo líneas y parcelas.

¿Cuánto dura un partido de balonmano para mayores?
– La duración de un partido de balonmano para jugadores mayores de 18 años es de 90 minutos.