Prononciation du mot handball en français : guide complet

Un match de handball se divise en deux périodes, avec une pause d’environ dix minutes entre les deux. La durée des périodes varie selon l’âge des joueurs : pour les 8-14 ans, le match dure 2 × 20 min, pour les 14-16 ans, il est de 2×25 min et pour les plus âgés, le match se déroule sur 2 × 30 min.

Nombre de joueurs dans une équipe de football

Le football se joue avec onze joueurs par équipe. Il y a un gardien de but et dix autres joueurs sur le terrain. Les remplaçants attendent sur le banc, prêts à entrer en jeu si nécessaire. La Fédération internationale de football a fixé ce nombre à onze pour chaque équipe lors des compétitions officielles.

Nombre d’arbitres au Hand-ball

En handball, lors des matchs importants, une paire d’arbitres dirige les rencontres. Ils sont assistés par deux officiels qui s’occupent de la table des marqueurs. Dans les compétitions nationales et internationales, un arbitre est délégué par l’instance organisatrice pour superviser le déroulement des matchs.

Au handball, un lancer franc est ordonné après une violation des règles telles que la pénétration dans le cercle de but par un joueur de l’équipe attaquante. Le lancer franc est effectué à l’endroit où la violation a été commise.

Les équipes de handball se composent généralement d’un gardien et de six joueurs de champ. Ces derniers sont répartis en deux ailiers (droit et gauche), deux défenseurs (droit et gauche), un demi-centre (ou arrière), un centre) et un pivot. Le nombre de remplacements est illimité.

Le nouveau surnom de l’équipe de France de handball début 2014

La sélection française de handball s’est vue attribuer le surnom « Les Barjots » suite à leur première finale mondiale en 1993 et leur victoire au championnat du monde en 1995. En janvier 2014, l’équipe a adopté un nouveau surnom, « Les Experts », après avoir remporté une nouvelle fois le championnat d’Europe. Ces surnoms reflètent la ténacité et la force de cette équipe qui a marqué l’histoire du handball français.

Les joueurs de l’équipe de France de handball sont souvent désignés par des surnoms évocateurs tels que « Costauds » ou « Experts ». Ces appellations traduisent la renommée acquise par ces sportifs grâce à leurs performances exceptionnelles sur les terrains internationaux.

Quand est-ce que le gardien peut prendre le ballon à la main ?

La zone autorisée par le gardien de but s’appelle la zone de fin. C’est un demi-cercle plein d’un rayon de 6 mètres où seul le gardien a le droit d’entrer.

Dans cette zone, le gardien peut ramasser le ballon à la main. Contrairement aux autres joueurs, il est autorisé à utiliser toutes les parties de son corps dans la surface de réparation pour protéger son but.

En revanche, le gardien ne peut pas marquer directement avec sa main. S’il lance ou frappe le ballon et marque un but, l’équipe adverse bénéficie d’un jeu de buts. De plus, il ne peut pas lâcher le ballon et ensuite marquer en frappant celui-ci avant qu’il ne touche le sol.