angers-vise-la-promotion-en-starligue-un-duel-epique-pour-le-dernier-ticket

Angers en quête du dernier ticket pour la montée en Starligue : un duel palpitant en perspective !

angers-en-quete-du-dernier-ticket-pour-la-montee-en-starligue-un-duel-palpitant-en-perspective

La rencontre entre l’équipe d’Angers et son adversaire en Proligue a été très attendue. Mulhouse et Cournon ont également joué un rôle important en empêchant Saintes de se qualifier. Mulhouse a remporté une victoire serrée contre Martigues, tandis que Cournon a été solide contre Hazebrouck.

Le match entre Mulhouse-Rixheim et Martigues était particulièrement intéressant. Mulhouse avait mis fin à sa série de victoires contre Angers la semaine précédente et voulait continuer sur sa lancée. Les joueurs locaux ont bien joué, en particulier David Eponouh et Antoine Jean-Baptiste-Simonne, qui ont tous deux marqué 6 buts. Martigues n’était cependant pas loin derrière avec un score de 18-15 à la mi-temps. Malgré les efforts de Thomas Cometto, qui a marqué 9 buts sur 12 tentatives, Martigues n’a pas réussi à rattraper son retard et a perdu d’un seul but, avec un score final de 27-26 en faveur de Mulhouse.

La course-poursuite entre Mulhouse & Cournon continue

Cournon a également réalisé une belle performance à Hazebrouck, bien que les Dragons aient été battus la semaine dernière par Annecy. Malgré les performances exceptionnelles de Ludovic Assati en pivot et des bons pénaltys de Julien Cadel, ce sont les locaux qui ont pris l’avantage à la mi-temps. Cependant, Laurent Lagier-Pitre et Matthéo Peigue ont permis aux Auvergnats de reprendre le match en main et de remporter une victoire précieuse. La lutte pour la deuxième place en Proligue se poursuit donc entre les Dragons et les Loups, et ce duel sera à suivre jusqu’à la fin de la saison.

De son côté, Saintes n’est pas encore éliminé mathématiquement, mais après une défaite importante à Annecy, l’équipe a maintenant 5 points de retard avec 3 matchs à jouer. Les arabesques de David Garcia et Nicolas Moutibe n’ont pas suffi face à la performance impressionnante de Matt Lafleur, qui a marqué 12 buts. La rencontre a été rapidement pliée dans la seconde moitié du match, et le résultat final est sans appel. Le CSAV devra faire preuve d’une grande performance lors de la prochaine journée contre l’Élite Val d’Oise pour conserver sa deuxième place.

Choc animé entre Pau & l’Élite Val d’Oise

La trêve de trois semaines sera bénéfique pour l’équipe d’Élite Val d’Oise qui traverse une mauvaise passe. Depuis leur victoire contre Angers le 18 février, ils n’ont remporté de victoires que contre la dernière équipe du classement. De leur côté, Pau Nousty a également connu des difficultés. Le match entre les deux équipes a été intense avec des dangers de tous côtés. Bien que les visiteurs aient pris l’avantage en première mi-temps grâce à Romaric Biglietti et Armand Civil, la suite de la rencontre a été mouvementée. Des cartons rouges ont été distribués et plusieurs joueurs ont été exclus du match. Malgré cela, Pau Nousty a réussi à prendre le contrôle de la fin de la rencontre et à remporter la victoire, se rapprochant ainsi d’un point au classement de leur adversaire (29-25).

Dans les deux autres rencontres, les favoris ont remporté des victoires maîtrisées. À Gonfreville, Angers a dû faire face à un Maël Fouga phénoménal et à une défense normande solide, mais ils ont réussi à creuser l’écart en seconde mi-temps pour remporter la victoire (29-31). De l’autre côté, le Paris Saint-Germain a rapidement pris le dessus à Lanester. Malgré l’exclusion de Valentin Bzdynga, les meilleurs buteurs habituels ont brillé, notamment Wallem-Konrad Peleka, Baptiste Clay et Léo Plantin. Du côté de Lanester, Andric Brun a réalisé de belles performances et a réussi à rapprocher son équipe à deux points en seconde mi-temps (25-27, 46′). Finalement, Meddy Hoguel-Syphar a marqué huit buts pour son équipe (30-38).

Il ne reste plus que trois journées de championnat et la prochaine journée sera décisive pour l’équipe d’Élite Val d’Oise qui affrontera la lanterne rouge Dreux-Vernouillet. Ils ne pourront pas se permettre de faire d’erreurs.